2017년 2월 식당별 영양량, 원산지, 알레르기 정보입니다. 농수산물의 원산지 표시에 관한 법률 개정으로 원산지 표시대상이 2017.1.1.부터 확대되었습니다. 추가된 품목은 죽, 누룽지, 얼갈이배추, 봄동배추, 두부류, 콩비지, 콩국수, 오징어 꽃게, 참조기입니다. 농수산물의 원산지 표시에 관한 법률 시행령 제3조(원산지의 표시대상)에서 추가된 사항을 알려드리며, 아래 사항을 참고하시어 원산지 표시사항을 확인하시기 바랍니다. - 밥, 죽, 누룽지에 사용하는 쌀(쌀가공품을 포함하며, 쌀에는 찹쌀, 현미 및 찐쌀을 포함) - 배추김치(배추김치가공품을 포함한다)의 원료인 배추(얼갈이배추, 봄동배추를 포함)와 고춧가루 - 두부류(가공두부, 유바는 제외한다), 콩비지, 콩국수에 사용하는 콩(콩가공품을 포함) - 오징어, 꽃게 및 참조기(해당 수산물가공품을 포함)
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